SALE скидки до 50% в BoscoVesna

Поделиться:
BoscoVesna представляет новую арт-коллаборацию с художницей Ириной Кориной

BoscoVesna представляет новую арт-коллаборацию с художницей Ириной Кориной

29 февраля

Новая коллаборация BoscoVesna в рамках серии совместных проектов с современными художниками — масштабная инсталляция «Природа вещей. Обновление» совместно с Ириной Кориной. Работы художницы находятся в важнейших музейных собраниях страны, в разные годы были представлены на крупнейших выставках в России и за рубежом — в Нью-Йорке, Лондоне, Берлине, Антверпене, Граце, а также на 57-й Венецианской биеннале. Признанный мастер масштабных инсталляций и философских концепций, Ирина Корина разработала для BoscoVesna проект «Природа вещей. Обновление», который становится попыткой взглянуть на окружающий нас мир свежим взглядом через призму искусства.

Инициатива BoscoVesna по созданию арт-проектов в сотрудничестве с художниками направлена на переосмысление функций современного торгового центра, чувственного опыта каждого посетителя и переживания городского пространства. Новый совместный проект с художницей Ириной Кориной открывает поле для оригинальных интерпретаций пространственной экосистемы торгового центра BoscoVesna и позволяет неожиданным образом представить модные новинки от международных брендов.

В рамках проекта«Природа вещей. Обновление» художница Ирина Корина ставит в один ряд знакомые всем нам культурные артефакты — голова Медузы Горгоны, «Фонтан Круассанов», зеленая бахрома, снежный шар — и мельчайшие частицы природы, такие как пыльца цветущих растений, молекулы воды, формулы химических элементов, чтобы отразить «природу вещей» в нашем сознании. В соединении природных и культурных элементов рождается философия весеннего обновления. Новый взгляд на устройство мироздания словно меняет порядок вещей в окружающей нас действительности и создает возможности для рождения чего-то нового.

Структурированный по аналогии с классическим романом, проект состоит из нескольких глав, которые предстают перед зрителем в виде художественных объектов. Визуальное повествование начинается с фасада BoscoVesna и достигает кульминации в атриуме торгового центра. Каждая инсталляция, встреченная вами на разных уровнях BoscoVesna, состоит из самых неожиданных элементов, а их названия рождают разнообразные ассоциативные ряды и побуждают сочинять собственные истории. А чтобы узнать, что хотела выразить художница, можно перейти по QR-кодам, расположенным возле объектов и посмотреть авторский видеокомментарий.

Подпишитесь на новости: или
Нажимая кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями соглашения