SALE скидки до 50% в BoscoVesna

Поделиться:
апрель 2024
2
3
5
6
7
8
9
13
14
16
17
18
22
23
24
25
26
28
29
30
Jil Sander: минимализм XXI века

Jil Sander: минимализм XXI века

15 апреля

13 апреля в 12:00 в гостиной Masters в BoscoVesna прошла лекция «Jil Sander: минимализм XXI века».

В эту субботу мы обсудили со слушателями тему становления и развития бренда немецкого фэшн-дизайнера совместно с лектором Илектрой Канестри — экспертом в области моды и дизайна, журналисткой, в прошлом – редактором и обозревателем журналов Vogue, Elle и др.

В конце 1980-х и 1990-х годах коллекции немецкого фэшн-дизайнера Жиль Сандер, создавшей собственный бренд еще в далеком 1968 году, но далеко не сразу пришедшей к успеху и признанию, стали олицетворением лаконичности, минимализма с легким налетом андрогинности, часто обращенного к модернистским архитектурным формам. В 2000-х годах успех дома упрочили коллекции Рафа Симонса, ставшего впоследствии одним из ведущих дизайнеров-трендсеттеров современности, и очень успешная коллаборация с Uniqlo.

А в современную эпоху традицию дома продолжают и развивают, отходя от пуризма прошлого и обогащая стилистику Jil Sander интересными цветовыми решениями и фактурами, сложными деталями, микшированием минималистских образов со спортивными «цитатами», заимствованиями из уличной эстетики, аутдора и все той же архитектурностью, супруги Люси и Люк Мейер.

Спасибо, что присоединились к нам. Будем рады видеть Вас снова!

Подпишитесь на новости: или
Нажимая кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями соглашения