Новая коллаборация BoscoVesna (x) KORINA «Природа вещей. Обновление»

Поделиться:
Мастер-класс Гоши Острецова

Мастер-класс Гоши Острецова

17 мая

16 мая в BoscoVesna состоялся мастер-класс в арт-лаборатории Haut Futur современного художника Гоши Острецова

Художник представил гостям новые (и старые) работы и приготовил сюрприз — необычный мастер-класс, во время которого каждый гость смог попробовать себя в роли художника и создал свое произведение искусства в виде картины из мыльных пузырей.

Почему именно мыльные пузыри? В картинах, созданных Гошей Острецовым, в Серии «Пузырики», роботессы и другие роботоподобные персонажи задумчиво надувают радужные мыльные пузыри. Киберпанк с человеческим лицом.

На первый взгляд работы могут показаться невинно-легкомысленными, однако Острецов — любитель подвохов.

На самом деле мыльный пузырь — это символ быстротечной человеческой жизни и ненужной суеты. Причем со времен Древнего Рима. Философ Марк Теренций Варрон якобы (его авторство не доказано) так определил тщету всего земного: «Нomo bulla» — «Человек есть мыльный пузырь».

И с тех пор символ быстротечности кочует с одной нетленной картины на другую. Есть он и у Рембрандта, и у Мане. И вот теперь прилетел к Гоше Острецову.

Благодарим гостей, которые присоединись к нам, и приглашаем всех желающих посетить мастерскую, которая находится на -2 этаже в BoscoVesna на Новом Арбате, 19!

Подпишитесь на новости: или
Нажимая кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями соглашения