Новые коллекции Осень-Зима 2021/22!

Сайт переключается в разное время суток. Вы можете включить
тёмную
светлую
тему сразу.
Москва, Новый Арбат, 19
+7 (495) 789-9669
Поделиться:
сентябрь 2021
1
2
4
5
6
9
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
24
25
26
28
29
Солнцеборцы в Кофемании

Солнцеборцы в Кофемании

30 сентября

Представьте себе свой идеальный выходной. Вы встречаетесь с друзьями в любимом кафе за завтраком, обедом или просто чашечкой ароматного кофе, а затем идете на интересную выставку современного искусства. Звучит заманчиво, не так ли?

Специально для тех, кто хочет получить все и сразу, «Кофемания» и галерея « ГУМ-Red-Line» объединились для создания уникального проекта. Прямо сейчас в «Кофемании», расположенной в BoscoVesna на Новом Арбате, проходит выставка известного художника Гоши Острецова «Солнцеборцы». Экспозиция ранее выставлялась в галерее «ГУМ-Red-Line».

С 1988 по 1998 год художник Гоша Острецов жил и работал во Франции, сотрудничал с дизайнерами Жан-Полем Готье и Жан-Шарлем де Кастельбажаком. Вернувшись в Россию, он стал активно участвовать в жизни художественного сообщества, выставлялся в ведущих галереях, представлял Россию на 53-й Венецианской биеннале в 2009 году, стал одним из первых российских художников, чья выставка прошла в лондонской Saatchi Gallery. В 2017 году в Венеции, в Palazzo Nani Bernardo, в день своего 50-летия открыл персональную выставку I’ve been abducted hundreds of times! («Меня похищали уже сто раз!»). Работы Острецова находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи (Москва), Государственного Русского музея (Санкт-Петербург), ГЦСИ (Москва), в частных коллекциях Фредерика Паулсена, Лоуренса Граффа, Романа Абрамовича, Симона де Пюри.

«Солнцеборцы» — герои нового мифа, созданного Гошей Острецовым. На выставке в ГУМ-Red-Line была представлена визуализация придуманного художником уникального мира, со своими героями, эко- и техно-системой.

Интерпретируя названия восьми планет Солнечной системы, автор создает альтернативную до-первобытную историю, где антропоморфные герои, носящие имена основных планет, борются с Солнцем — символичной Медузой Горгоной, охраняющей проход в другие пространственно-временные миры.

Мифотворчество Гоши Острецова в традиционной для него манере объединяет наследие русского авангарда и научную фантастику. Этот миф в духе античного эпоса приправлен образами комиксного экшена, бластерами и нарядными красавицами.

Мы надеемся, что вы получите удовольствие как от выставки, так и от любимых блюд «Кофемании»! Ждем вас в «Кофемании» в BoscoVesna по адресу Новый Арбат, 19.

Подпишитесь на новости: или
Нажимая кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями соглашения